18.10.2021

Cavs Weekly Report

Derbyerfolg bedeutet Tabellenführung!

Eine packendes Hockeyspiel bekamen die Fans am Samstag Abend in Kaltern zu Gesicht. Die Cavaliers gehen hochmotiviert in das Spiel gegen den Vorjahresmeister. Bereits in den ersten Minuten werden mehrere hochkarätige Chancen herausgespielt, aber leider scheitern unsere Spieler immer wieder am ausgezeichneten gegnerischen Tormann. Und somit gehen die Hechte mit einem Tor vom mittlerweile 38-jährigen Teemu Virtala in Führung. Das wollen unsere Youngsters natürlich nicht auf sich sitzen lassen und knapp eine Minute vor Drittelende erzielt unser 17-jähriger Alex Egger mit einer wunderschönen Aktion den verdienten Ausgleich. Im zweiten Drittel sind die Cavaliers über weite Strecken die dominierende Mannschaft und demzufolge erzielt Moritz Selva die verdiente 2:1 Führung. Die Mannschaft verpasst es dann leider, rechtzeitig den Sack definitiv zuzumachen. Eine Minute vor Schluss nimmt dann der Kalterer Trainer seinen Tormann vom Eis und Virtala gelingt noch der Ausgleichstreffer. In der Verlängerung verlieren die Cavaliers aber nicht lange Zeit. Nach 15 Sekunden lässt Florian Wieser zwei Verteidiger vor dem gegnerischen Tor einfach links liegen und serviert einen tollen Pass seinem Sturmpartner Filip Kokoska, welcher dann souverän den Siegtreffer erzielt. Großer Jubel bei den Cavaliers am Samstag, welche sich die Tabellenführung nun mit Kaltern und Valdifiemme teilen.

Aber mit heute geht der Blick schon nach vorne. Am Samstag spielen die Cavaliers in Toblach gegen den Aufsteiger aus der IHL Division 1. Die Pusterer spielen bisher eine starke Meisterschaft und sind in der Tabelle nur zwei Punkte hinter den Cavaliers. Wir werden alles daran setzen, auch dieses Spiel zu gewinnen, um uns beim nächsten Heimspiel am 30.10 in der WürthArena weiterhin als Tabellenführer zu präsentieren!